我校与挪威水资源研究所签署合作备忘录

2014年12月,我校与挪威水资源研究所签署了谅解合作备忘录,涉及在全球变化背景下在河口、海岸和海洋科学方面开展的合作计划,主要包括以下几个方面: 1、陆海界面过程;2、气候、生物地球化学循环和生态系统的主要驱动力;3、对海洋和全球变化的反馈;4. 海洋资源管理、食品安全和海洋健康;5、太空视阈下的河口与海岸。

备忘录中明确了以下三种合作形式:信息、出版物和技术数据共享;人员培训、科研合作中的科研人员、技术人员、学生和其他人员的交流互访;依照双方确定的合作范围联合开展研究项目。

通过此次签署谅解合作备忘录,双方的合作关系与形式得到了进一步稳固和拓展。今后双方将在学术研究以及师生交流层面探索更为多元化的深入合作。