“重阳秋色暖,相聚情更浓”,河口海岸科学研究院和河口海岸学国家重点实验室组织开展退休教师敬老节活动

金秋时节,层林尽染,正是出游好时节。为弘扬尊老敬老的传统美德,丰富退休教师的精神文化生活,表达单位对退休教师的关心和关爱,11月2日河口海岸科学研究院和河口海岸学国家重点实验室组织退休教师赴上海奉贤吴房村开展敬老节活动。河口院、国重室党委副书记童春富、教工第一党支部书记李茂田、退休工作小组成员刘雪等共同参加了活动。

上午到达吴房村后,大家首先来到村内的田心茶室,退休教师党支部在茶室院内开展了支部组织生活会。支部首先进行了新一届支部委员换届大会,经无记名投票选举产生了新一届支部委员会委员:李蔚同志担任新一届党支部书记,华棣同志担任组织委员,李九发同志担任宣传委员。随后由在职校党代会代表童春富和李茂田向退休党员介绍中国共产党华东师范大学第十四次代表大会情况及传达相关精神。接着举行了颁发光荣在党50年纪念章仪式,由党委副书记童春富、党支部书记李蔚为李九发同志颁发纪念章。席下的党员都很有感触,纷纷上前和李九发同志合影,纪念这一光荣时刻。最后,退休教师和在职教师一同交流了一些科研、单位发展等方面的问题。

退休党支部民主生活会

其他退休教师在茶室茗茶聊天,分享百味人生,随后先行离开茶室在村内漫步。此时的吴房村内秋意正浓,橘子树上已经果实累累,成片的雏菊、粉黛乱子草等花海与周围的或小径、或田间、或黛瓦白墙的乡村建筑相映成趣。党员同志在生活会结束后也加入进来,结伴漫步在村落间,感受自然原生态的乡村生活,体验大自然带来的优雅惬意。一路上老师们谈笑风生,互相拍照,留下了许多美好瞬间。

漫步村内

中午,老师们在村内的田心桃李餐厅品尝了地道的乡村风味。席间大家互致问候,分享上午游览的欢乐时光,并互道珍重,共同期待下一次快乐共聚。

通过此次活动,退休教师不仅体验了美丽新农村的休闲生活,观赏了宜人秋景,更增进了彼此间的情感,感受到了单位的温暖。单位也会进一步做好服务、关心退休教师的工作,继承好敬老爱老的优良传统。衷心祝愿全体退休教师身体健康、阖家幸福!