河口海岸大数据中心技术人员招聘启事

河口海岸大数据中心是河口海岸学国家重点实验室的基础服务平台,主要从事海岸带光学、雷达与无人机遥感探测和大数据理论研究,数字海岸与地理信息应用及技术创新,为全球河口海岸可持续发展提供遥感与地理信息大数据服务。现因科研工作需要,诚招1名专任助理研究员,开展河口海岸高性能计算平台运维和遥感与地理信息数据处理技术工作。

1. 岗位职责
  (1)负责国重室公共平台室内有关高性能计算平台运维,主要包括机房运维、高性能计算机的软硬件运维等工作;
  (2)负责大数据中心数据库日常管理工作;
  (3)负责地理数据数字化工作;
  (4)开展遥感与地理信息数据处理等工作。

2. 招聘条件
  (1)热爱祖国、热爱人民、坚决拥护中国共产党的领导,政治素质过硬,立志投身祖国海洋事业;
  (2)熟悉ENVI、ArcGIS等遥感与地理信息系统软件;
  (3)申请人须具有海内外高水平大学或科研机构的地理信息系统、遥感、计算机等相关专业研究生学历,有数据挖掘、机器学习经验者优先。

3、福利待遇
   学校按校内同类人员标准提供薪酬、社会保险、职业年金(人才派遣人员不含职业年金)及住房公积金。

4、应聘方式
  请应聘者将简历发至: zhangjing@sklec.ecnu.edu.cn,邮件标题请注明“应聘岗位+姓名”,简历投递截止时间:2023年10月10日。