我院/室2023年暑期优秀大学生夏令营系列报道(三)——海岸探秘:河口海岸夏令营完美收官

2023年7月14日,河口海岸科学研究院夏令营继续进行。上午的活动是野外样品处理和做实验报告。营员们在指导教师的带领下,对前一天在野外收集的样品进行了处理和分析。他们充满热情,用科学的眼光观察世界,通过手中的样品解读大自然的奥秘,用数据和图表将实验结果整理成报告,展示出真实而客观的科学现象。

下午的活动是野外调查分组汇报,我院/室葛建忠教授、侯立军教授、汪亚平教授和童春富副教授参加了分组汇报并点评。这是对过去几天的集中研讨和实践活动的一个系统汇总,每个小组都有机会阐述他们的研究成果并分享他们的见解。每个参与者都充满激情,以严谨的科学态度呈现自己团队的研究,认真地回答专家组提出的问题。他们对数据的深度解读、对未知的勇敢探索以及卓越的团队协作能力都给人留下深刻印象。这些汇报展示了他们的研究热情、团队协作精神和对科学的执着追求。

分组汇报不仅让营员们有机会分享他们的研究成果,同时也锻炼了他们将复杂的科学问题进行清晰、有条理地解释和表达的能力。这既是一次学术研讨,更是一次宝贵的成长体验。营员们在这个过程中收获的不仅仅是科研技能,更是自信和对科学不断探索的热情。

随后的夏令营闭幕式上,侯立军教授、金灿老师为本次活动作总结,表示希望未来能在学院看见大家的身影。

最后,研究院对直博生进行了面试,优秀的营员有望成为河口海岸科学研究院的一份子,继续他们的科研旅程。

河口海岸科学研究院夏令营圆满收官。这次夏令营活动是对科研的一次积极探索,同时也是对年轻人的科学教育的一次有力推动。这不仅培养了青年学子的科学素养,还鼓励他们在未来的生活中保持对科学的探索精神。我们期待着在未来看到更多的年轻人参与到科学研究中来,用他们的热情和智慧为我们的世界带来更多的可能性。