教育部直属高校主题教育第六巡回指导组参观河口海岸科学研究院院史陈列室

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥河口学科发展史的育人功能,激励师生学习和传承科学家精神,河口海岸科学研究院院史陈列室于近期建成启用。

6月5日下午,教育部直属高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六巡回指导组组长赵忠,副组长谢守成,指导组成员王超、吴峰、马俊参观了河口海岸科学研究院院史陈列室,沉浸式感受河口海岸学科70多年来的发展历程与科研成果。党校常务副校长兼党委组织部副部长韩春红、河口海岸科学研究院和河口海岸学国家重点实验室党委书记嵇渭萍、副书记童春富、河口海岸学国家重点实验室副主任江红陪同参观。

嵇渭萍对巡回指导组一行表示热烈欢迎;江红详细介绍了河口院和国重室的历史沿革、发展定位、人才队伍、代表性科技成果以及未来展望等。巡回指导组一行详细观看了陈吉余院士生前的笔记、手稿、工作照、生活照、影像资料等,切实感受老一辈河口人“求是、求实、求新、求成”精神;观看《河口海岸科学研究院宣传片》《大河三角洲计划宣传片》,深入了解河口院和国重室积极面向国家和上海市重大需求、引领国际河口海岸科学研究的重大成果和优异成绩。

巡回指导组参观河口海岸科学研究院院史陈列室

河口海岸科学研究院院史陈列室史料详实、图文并茂、富有特色,既是研究院发展历程的缩影,又是展现研究院文化的窗口,更是激发师生爱院情怀的阵地。未来,河口院和国重室将进一步把陈列室建成党员主题教育基地和科学家精神教育基地。