【主题教育进行时】河口院和国重室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

4月23日晚,河口海岸科学研究院和河口海岸学国家重点实验室党委通过线上会议部署了支部主题教育任务,全体党委委员、党支部书记参加会议。党委书记嵇渭萍传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会情况和校党委书记在会上的讲话精神,要求党支部书记带头,依托“三会一课”、主题党日等,做好规定动作,同时结合教学科研、管理服务日常工作精心谋划和实施,组织好师生党员层面的主题教育。

4月24日,嵇渭萍书记对党政领导班子强调了主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,并表示要抓实主题教育,希望通过集中学习、调查研究、查摆问题、整改落实、建章立制等系列工作,推动河口院和国重室整体事业高质量发展,达到“学思想、强党性、重实践、建新功”的目标。

4月26日下午,结合学校第十四次党代会代表、委员推荐工作,党委书记嵇渭萍向全体在职教工党员传达了学校主题教育部署会精神,要求全体党员深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义;坚持学思用贯通、知信行统一,自足岗位发挥作用。

河口院和国重室党委还为每名党员配发了主题教育必读书目,同时,将习近平总书记关于教育的重要论述特别是习近平总书记关于高等教育改革发展稳定一系列重要指示批示、考察高校重要讲话、给师生重要致信回信等内容等汇编材料分期下发党员,方便党员学习,保障学习效果。