生态环境部太湖流域东海海域生态环境监督管理局领导一行来实验室调研交流

为共同推进太湖流域东海海域生态环境保护工作,深入打好污染防治攻坚战,3月10日上午,生态环境部太湖流域东海海域生态环境监督管理局分党组书记、局长霍传林,副局长金左文一行来实验室调研交流。实验室党委书记嵇渭萍、主任何青等出席调研座谈。

座谈会上,双方首先介绍了自身基本情况、特色和优势、意向合作领域等,随后就服务于太湖流域和东海海域生态环境保护工作,充分发挥双方科技能力与优势,推动人员交流与合作,促进科研成果转化与应用,合力推动流域海域生态环境保护和高质量发展作了深入广泛交流。

霍传林局长一行还参观了实验室公共服务平台,了解了实验室野外观测平台情况,并于与实验室成员就公共服务平台布局、功能、支撑科学研究等方面进行了深度交流。

双方强调,要本着“优势互补、资源共享、务实求效、合作共赢”的原则,在科技攻关、生态环境监测、人才培养、联合党建等方面推进建立合作关系,进一步深化细化合作内容和合作方式,深化长三角区域生态环境共保联治,以更高质量、更大贡献为推动长江经济带生态环境保护和经济发展提供支撑。

太湖东海局党委办公室(人事处)、海域管理处、监测信息处、监测科研中心,实验室党政班子、生态与环境研究领域有关同志参加座谈。