“海上丝路”河口海岸国际联合实验室渔业与水产板块交流会顺利举行

2022年2月23日,“海上丝路”河口海岸国际联合实验室渔业与水产板块国际学者交流会在线上举行。会议由华东师范大学生命科学学院张美玲教授主持。来自中国、孟加拉国和罗马尼亚的10位学者分别就各自的研究背景、研究兴趣和存在问题进行了深入客观的展示。

此次会议讨论的主题涉及渔业资源调查、渔业资源保护、水文地貌对渔业资源的影响、河口水产养殖面临的机遇与挑战等问题。我校生命科学学院杜震宇教授、河口海岸学国家重点实验室程和琴教授分别向与会专家介绍了各自课题组的研究进展与技术平台。

通过交流,不同国家的学者将针对共同的科学兴趣开展进一步的深入合作。此次会议的顺利举行特别感谢上海市“一带一路国际联合实验室”的大力支持。