回望百年历程,感悟入党初心——河口海岸科学研究院退休教工党支部及2019级研究生党支部参观中共一大会址纪念馆

在庆祝建党百年华诞之际,6月24日上午,华东师范大学河口海岸科学研究院退休教工党支部及2019级研究生党支部组织参观中共一大会址纪念馆,回望建党百年历程,感悟入党初心。
华东师范大学河口海岸科学研究院退休教工党支部及2019级研究生党支部参观中共一大会址纪念馆
        全体党员跟随导览员的详细介绍,先后参观了“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”和尾厅等《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》的7个板块,从新文化运动到“南陈北李,相约建党”,再到各地共产党早期组织的代表们相聚上海,参加“一大会议”见证开天辟地的历史时刻。党员们们通过导览员的详细介绍、文物实物及裸眼3D展示等方式,沉浸式“重走”建党之路。
新老党员共同参观纪念馆
全息影像和裸眼3D技术还原中共一大会议召开时的情景
        在中共一大会址纪念馆宣誓厅,河口海岸科学研究院党委副书记童春富分别带领老党员们和刚刚加入党组织的19级研究生党支部的党员们面对党旗,庄严宣誓,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定洪亮的声宣誓声响起,同时也在每个党员心中回响,提醒自己不忘入党初心,坚定理想信念,继续砥砺前行。
老党员们重温入党誓词
2019级研究生党支部7名预备党员庄严宣誓
        随后,童春富副书记为7位参加活动的党龄达到50年及以上的老党员们颁发了“光荣在党50年”纪念章,这既是对老党员们的最高礼赞,更是对青年党员们的鼓舞和期望。这些老党员在困难时期入党,听从党的安排,在河口院和国重室发展中做出过不懈努力和积极贡献,他们心中有祖国有人民,工作有激情有恒心,正是这样一批批共产党员们的存在,中国共产党才能永葆活力,团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。
党委副书记童春富为7位党龄达到50年及以上的老党员们颁发“光荣在党50年”纪念章
        在中国共产党第一次全国代表大会会址门前,在退休教工党支部老党员们的见证下,2019级研究生党支部的党员为新加入的7名预备党员佩戴党员徽章,这种以老带新、薪火相传的仪式,既是一种精神的传承,更是一种奋斗的延续。
2019级研究生党支部党员为新加入的7名预备党员佩戴党徽
        在中国共产党百年华诞的重要时刻,新老两代河口海岸人共同参观中共一大会址纪念馆,回望建党百年历程,感悟入党初心,传承河口精神,求实、求真、求新、求成,献礼建党百年。