我院研究生学术沙龙暨2019-2020学年博士生考核报告会圆满落幕

2020年11月6日,历时5天的研究生学术沙龙暨2019-2020学年博士生考核报告会在华东师范大学闵行校区河口海岸大楼成功落幕。本次沙龙会议由河口海岸学国家重点实验室、河口海岸科学研究院研究生会主办,共有95名博士生做口头报告,34名博士生做海报展示,线上线下约有300人次参加,各会议会场分别由侯立军、李秀珍、杜金洲、何青、吴辉、张卫国、汪亚平教授主持。报告人们分享了各自的研究进展,并同老师和同学们畅所欲言,交流研究中的亮点和不足,为全体河口院师生奉献了一场精彩的学术盛宴。

今年7月,习近平总书记就研究生教育工作作出了重要指示,指出研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。

学院为充分落实总书记的指示精神,进一步推动研究生教育适应党和国家事业发展需要,促进科研人才后备军整体水平的提升,特将博士生年度考核和研究生学术沙龙进行了有机结合,线下与线上同步进行,大大丰富了老师同学之间的学术交流。

除了各位老师和博士生,也有许多硕士研究生与会,大家充分参与到学术沙龙中,与各位师兄师姐交流研究内容和方法,开拓了研究思想的边界。

与会的各位老师也向各位博士生同学提出了殷切的希望,希望大家能够充分利用博士学习期间的宝贵时间,刻苦钻研,努力提高学术水平,并通过开展各种学术活动,展现博士研究生的风采,努力成为德才兼备的高层次人才,为区域经济发展和祖国现代化建设贡献智慧和力量。

根据与会老师们的打分结果,最终评选出张晓慧等24名博士生为上学年博士生年度考核“优秀”。

附:年度考核优秀名单:
张晓慧
生态学
唐剑武
河口海岸生态与环境(一)
孙雪融
沈芳
河口海岸生态与环境(一)
李博闻
周豪
海洋生物学
刘东艳