在职教工党支部民主评议会和两会专题组织生活会召开

2019年3月28日上午,河口海岸科学研究院和河口海岸学国家重点实验室在职教工党支部在闵行校区河口海岸大楼B101报告厅召开支部民主评议会和两会专题组织生活会。支部民主评议会主要通过无记名投票方式对党支部和支部书记进行评议。

两会专题组织生活会,邀请了全国政协委员、民进上海市委副主委、华东师范大学大学副校长戴立益同志做两会精神解读专题报告。戴立益校长用幽默的语言,详实的案例向大家介绍了本次两会的总体情况和个人心得,并从“加法”和“减法”两个方面对今年的政府工作报告内容进行了深入解读。他特别指出,关于教育方面的内容,包括做好高校毕业生就业工作、发展现代职业教育、加强关键核心技术攻关等教育议题贯穿了整个政府工作报告。此外,他还给大家分享了自己提交的多项教育相关的提案。

院、室党委书记俞世恩同志主持了此次专题报告会。除教工支部党员外,院、室研究生支部党员代表也出席了此次两会专题组织生活会,认真听取了戴立益校长的两会精神解读专题报告。