新进教师座谈会召开

2019年3月11日下午,实验室新进教师座谈会在闵行河口海岸大楼A204会议室举行,高抒主任、俞世恩书记与新进教师座谈交流。
        此次座谈会旨在进一步增进新进教师对实验室的了解,为其科研发展指明方向,并了解其在工作和生活上的需求。
        高抒首先向新进教职工介绍了实验室发展历史和研究内容,提出科研人员应有学术追求和信仰,在保持自己研究优势基础上,要融合多学科交叉,在实验科学、理论推导、河口海岸经典文献阅读、科研写作等方面多思考,务实开展工作,实现快速成长。
        与会教师畅所欲言,就科学研究、定期举办学术沙龙、建立博士后微信群、实验室个人网页以及子女入学等问题进行了讨论。高抒和俞世恩就相关问题给予详细解答,并指出未来实验室将采取相关措施增进学术交流,活跃学术氛围,为新进教师发展提供相应平台。