全国青少年高校科学营华东师范大学分营师生参观河口海岸学国家重点实验室

7月10日,来自全国各省市以及港澳台的优秀高中生齐聚华东师范大学中北校区,开始了为期7天的高校科学营探索之旅。

10日上午,一百多名高中生营员在带队教师和志愿者的带领下,参观了河口海岸学国家重点实验室。童春富副教授向营员们介绍了实验室发展历史与现状、人才培养、为国家和地方做出的贡献等。钱伟伟老师生动形象地向营员们介绍了河口海岸工作独特的魅力与科学意义,并展示了各种河口海岸作业的野外仪器与设备。“富有魅力的河口风光、有趣的野外见闻、辛劳的船上作业、潮滩河口人迹……”,激起了了同学们的广泛兴趣,并展开了相关讨论。

此次参观活动,为广大优秀高中生揭开了河口海岸学国家重点实验室神秘的面纱,增进了营员们对河口海岸学科知识的了解,激发了探索科研的兴趣。