海洋生物圈整合研究项目会议在我校召开

4月23至25日,海洋生物圈整合研究项目(Integrated Marine Biosphere Research, IMBeR)科学指导委员会会议在我校河口海岸学国家重点实验室召开。会议由IMBeR项目区域办公室(IMBeR RPO)、IMBeR项目国际办公室、华东师范大学河口海岸学国家重点实验室共同举办。来自中国、美国、英国、澳大利亚、德国、法国、日本等20多位IMBeR科学指导委员会委员, 海洋研究科学委员会(Scientific Committee in Oceanic Research, SCOR) 执行主任Dr. Edward R. Urban,未来地球项目(Future Earth)代表,以及河口海岸学国家重点实验室的研究人员出席了此次会议。会议前半部,IMBeR项目各工作小组、区域项目负责人汇报了近年的成果, IMBeR主席总结了IMBeR所取得的成绩并对之后的工作展开提出了规划,特别强调了IMBeR在亚太地区的工作推广的重要性。为增进IMBeR科学家与河口海岸学国家重点实验室的交流,会议最后一天为IMBeR-SKLEC学术研讨会,研讨会开幕式上,IMBER科学指导委员会主席Dr. Carol Robinson 高度赞扬华东师范大学及河口所对IMBER区域项目办公室的支持,河口海岸学国家重点实验室主任高抒教授向大会致欢迎辞。会议以学术报告的形式在物理海洋、海洋化学、海洋生物、海岸带管理等相关领域进行了积极交流。