教育部科技司副司长高润生一行调研实验室

2月16日,教育部科技司副司长高润生一行来实验室调研。校科技处副处长杨艳琴,我院党委书记俞世恩、副院长李秀珍,实验室副主任张卫国、赵常青等参加调研。
      高润生副司长一行参观了荣誉室,听取了近期成果介绍,并实地走访了实验室,随后就实验室定位、研究方向、未来发展等与院、室领导进行了座谈交流。高润生副司长指出,河口海岸学国家重点实验室是海洋领域建设最早的实验室,有着很好的研究基础,在新形势下,实验室应紧紧围绕国家战略需求,精确定位、找准问题、开拓创新。他希望实验室进一步拓展研究领域和区域,在国家“一带一路”等重大发展战略中发挥重要作用,为国家经济建设作出贡献。
      座谈会上,高润生副司长一行还就近期关于国家重点实验室评估办法改革作了相应介绍。