河口院、国家重点实验室举办2016年学术年会暨教代会

12月14至16日,河口院、国家重点实验室举办2016年学术年会暨教代会,全体教职工参加会议。会议分为实验室年度工作报告、干部述职、第二届第八次职工教代会、自主课题汇报、科研技术人员学术汇报等环节。
  14日上午,河口院院长、重点实验室主任高抒教授作年度工作报告。高抒教授从学科队伍建设、科学研究、社会服务、管理措施四个方面总结2016年工作,并提出新的一年将围绕“实验室文化建设”、“海洋科学课程与教材建设”、“海洋学院与实验室队伍建设”、“人才计划和科技奖申报”等要点开展实验室工作。俞世恩、张国安、何青、张卫国、李秀珍、赵常青、吴辉等院、室领导围绕分管工作述职。

院、室处级干部、聘用干部述职考核

第二届第八次职工教代会以“围绕实验室发展与个人发展,为院、室建言献策”为主题。工会主席蒋雪中主持会议,并介绍学校提案程序以及2015年实验室提案及办理情况。赵常青副主任汇报了2016年院、室财务运行情况。在分组讨论环节中,教职员工展开了深入交流。

教代会分组讨论

在实验室自主课题汇报中,吴辉副教授、葛振鸣教授围绕承担项目“长江冲淡水锋面动力过程及生态效应 ”、“河口盐沼湿地碳循环关键过程及其对海平面上升的响应机制”进行了专题汇报。

自主课题汇报

学术报告交流会在理科大楼举行。院、室69名科研技术人员分别作年度学术汇报。围绕项目开展、论文发表、研究生培养、学术交流、野外工作情况总结2016年工作;围绕科学问题、材料获取与分析方法、研究结果、数据采集与分析、仪器分析等汇报目前科研进展情况以及下一步工作计划。与会人员就报告内容展开热烈的讨论,对相关问题进行深入交流,并给予有针对性的建议以及可借鉴的思路,现场气氛十分活跃。
学术汇报、交流