我院与行知中学签约共建河口海岸学创新实验中心

为了促进科研服务社会、协助地方中学教育和激发中学生的科学研究兴趣, 8月3日下午,李秀珍副院长代表我院与上海市行知中学党总支书记兼校长陈振华签署协议,将共建河口海岸学创新实验中心。

河口海岸科学研究院和上海市行知中学经过前期充分的沟通与交流,双方就中学创新实验室建设在激发中学生科研兴趣、培养中学生科研能力、双方教师科研合作和教学能力提升方面达成共识,从而达到高校科研协助中学教育、服务社会和培养创新性人才的目的。

本次河口海岸学创新实验中心共建项目是我院首次与中学进行合作,是国家重点实验室科普教育走向社会的新形式,是未来与中学合作的基础模型,也是我院科研工作支持国家中小学教育工作的开端。