河口海岸学国家重点实验室主任和第六届学术委员会主任人选获教育部批准

根据国家科技部、财政部《国家重点实验室建设与运行管理办法》和教育部《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》的有关规定,2015年国家重点实验室评估工作结束后,华东师范大学进行了河口海岸学国家重点实验室主任的公开招聘和实验室第六届学术委员会主任的推荐工作。近日教育部发文(教技司[2016]202号),同意聘任高抒教授担任河口海岸学国家重点实验室主任、陈大可院士担任实验室学术委员会主任,任期五年。

高抒,长江学者奖励计划特聘教授,国家杰出青年基金获得者,
现任河口海岸学国家重点实验室(华东师范大学)主任。

陈大可,中国科学院院士,现为国家海洋局第二海洋研究所卫星海洋环境动力学国家重点实验室研究员,
河口海岸学国家重点实验室(华东师范大学)第六届学术委员会主任。