河口海岸学国家重点实验室博士后研究人员招聘启事

1985年,我国建立博士后制度,华东师范大学地理学博士后流动站是国家首批博士后流动站。博士后制度实施30多年来,在不断充实学科队伍,改善学缘结构,加强科研活力发挥了重要作用,取得了显著成绩。目前我校已拥有地理学、生物学、环境科学等多个博士后流动站。
  华东师范大学河口海岸学国家重点实验室是在陈吉余院士等前辈学者创建的河口海岸动力沉积、动力地貌研究方向的基础上发展起来的。实验室于1989年启动筹建,1995年通过国家验收。
  河口、海岸是地球海洋和陆地之间的广袤地带。从全球范围来看,海岸带,尤其是大型河流的河口区域,是人类经济、社会发展的重心所在。本实验室的使命,是探索河口、海岸系统行为和演化历史及其控制机理,用以解决经济、社会持续发展中的资源、环境、生态、灾害、人地关系问题。二十多年来,实验室致力于建设一支瞄准国际学科前沿、服务国家重大需求的跨学科研究队伍。在保持动力沉积、动力地貌特色的同时,实验室注重地球科学与环境、生命科学的融合,注重物理、化学、生物过程分析和定量模拟,注重问题导向的理工文协同创新研究。
  实验室实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制。为了进一步加强河口海岸和海洋科学学科建设,河口海岸学国家重点实验室依托华东师范大学地理学、环境科学、生物学三个博士后流动站,面向海内外公开招聘博士后研究人员,诚邀青年才俊加入实验室。

一、招收条件
  1. 崇尚科学精神,具有良好团队精神,身体健康;
  2. 在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究;
  3. 近五年内以第一作者或通讯作者发表过高水平的SCI学术论文。另外,评价条件还有应聘者的学术思想活跃程度、创新能力、发展潜力等特质。
  4. 能够全职在站工作2-3年。
  二、相关待遇
  1. 根据个人能力,学校提供7.5-15万元年薪;
  2. 对于特别优秀者,实验室提供不超过15万元的科研启动经费;
  3. 在站期间可以按照学校规定租住博士后公寓;
  4. 进站博士后,学校按照国家规定缴纳社会保险和住房公积金,并享受学校规定的落户、配偶和未成年子女随迁、子女入学入托等博士后人事政策;
  5. 在站期间,符合华东师范大学中级专业技术职务认定条件的博士后,可申请认定助理研究员职务任职资格;
  6. 在站期间,可享受学校和实验室相关科研业绩奖励。
  三、报名要求

本岗位常年接受申请,申请人请将以下材料发送至联系人:
  1. 个人简历;
  2. 相关证件扫描件:身份证(或护照)、博士学位证书复印件(尚未取得证书的需提供通过博士学位论文答辩的有关证明,要求在博士后进站半年内获得博士学位证书)、获奖证书等;
  3. 博士论文摘要(或初稿)和代表性论文两篇电子版;
  4. 三位专家推荐信(至少一个推荐人是来自原学习或工作单位);
  5. 申请博士后的研究设想或工作计划。
  本着“公开招收、择优录取、提高效率”的原则,每年1月、4月、7月、10月初对前三个月的报名材料进行初选,通过初选的候选人届时将统一进行安排面试。申请材料恕不退还。

联系人:江老师
  邮  箱:hjiang@sklec.ecnu.edu.cn