美国西北太平洋国家实验室(PNNL)杨昭庆博士来我室访问

2012年4月23日,美国西北太平洋国家实验室(PNNL)杨昭庆博士应邀来我实验室访问。杨昭庆博士是综合海岸海洋模型组的高级研究员,主要研究海洋水动力能源设备环境评估模型和海岸带对气候变化响应的综合评估模型,在近岸环流、河口潮汐动力、近岸湿地修复、河口水质、泥沙输运、气候变化、人类活动和海平面上升对近海栖息地影响研究等方面有突出贡献。

杨昭庆博士应邀做了学术报告“河口海岸过程对沿海土地利用方式、潮汐能量削减和气候变化的响应模拟”,通过生动案例,介绍了潮汐生境恢复对湿地生态系统的影响,低氧河道温、盐、氧的分布及低氧成因,潮汐发电机对流速和能量的削减作用,以及基于NOAA气象数据的近岸水位预测。

实验室20多位师生参加了此次报告会,并在报告后进行了充分的讨论与交流。