我院(室)沈焕庭教授学术讲座顺利举行

2012年12月20日,我院(室)沈焕庭教授为我校师生做了题为“对发展河口海岸学的思考”的学术报告。

沈焕庭教授的报告回顾了我室在学术思想、科研队伍等方面的发展,总结了地貌、生物、化学、数学、物理等学科在河口海岸学中相互结合的成果,强调了应用研究和基础研究相结合、历史过程和现代过程相呼应、增强突发过程研究的必要性,以及研究队伍要结构合理和老、中、青相结合。沈焕庭教授还指出,搞科研要有“新基础、新现象、新问题、新观点、新论据、新数据”,要在国际学术活动中发出我们的声音,发挥“河口海岸学会”的作用。

沈焕庭教授精彩的报告极大地吸引了与会师生,为我室河口海岸学的发展提供了思路。