实验室组团参加国际海洋科学大会

2014年2月23-28日,实验室组织九位研究人员参加了在夏威夷举办的国际海洋科学大会(OSM 2014)。参会人员分别通过口头报告和展板向国内外同行介绍了实验室在河口海岸科学领域的最新研究进展。同时,利用大会提供的展示平台,宣传实验室的科研教学工作,发布研究人员招聘信息,得到不少参会者的关注,特别是海外青年华人学者。

国际海洋科学大会由美国海洋与湖沼协会(ASLO)、海洋协会(TOS)和地球物理协会(AGU)联合发起,是全球海洋科学领域最高层次的学术会议,每两年举办一次。本次会议的大会报告、主题专场报告、口头报告和展板报告合计超过了5000个,为实验室的参会人员与来自世界各地海洋科学领域的科学家们交流、学习提供了很好的平台。

部分参会人员在展台前的合影