IMBeR RPO

IMBeR区域项目办公室

2016年10月20日,华东师范大学与国际海洋生物地球化学与生态系统的整合研究项目(“Integrated Marine Biogeochemistry and Ecosystem Research”,IMBER)合作备忘录续签仪式在我校举行。副校长汪荣明与IMBER科学指导委员会主席Carol Robinson代表双方共同签署协议文本,这标志着设于我校河口海岸学国家重点实验室的IMBER区域项目办公室将继续三年期新征程。随着全球环境变化研究的深入和海洋研究新领域的出现,IMBER提出了2016至2025未来十年的发展规划,以探索在全球变化背景下海洋与人类社会的可持续发展。2017年,IMBER更名为IMBeR(Integrated Marine Biosphere Research, 海洋生物圈整合研究),成为“未来地球”(Future Earth)和 国际海洋研究委员会(SCOR)共同资助的、关注海洋可持续化发展的核心项目。

 
2010年,我校与IMBER签署在校内设立IMBER区域项目办公室的备忘录,旨在促进IMBER科学计划和执行战略在亚太区的推广;基于第一个三年合作中IMBER区域项目办公室为IMBER科学计划实施做出的重要贡献以及为亚太区域相关领域的科学家建立的优质合作交流平台,双方于2013年10月续签合作备忘录。

 

办公地址:

IMBeR区域项目办公室

华东师范大学 河口海岸学国家重点实验室
上海市中山北路3663号 自然地理楼503
电话:021 52135432
传真:021 52135432
Email: imber@ecnu.edu.cn

联系人:

左 芳

代理执行主任

fzuo@sklec.ecnu.edu.cn